18 November 2016

08 April 2016

Cara Bermain Game Clash Royale Terbaik

Cara Bermain Game Clash Royale yang Terbaik

Cara Bermain Game Clash Royale
Cara Bermain Game Clash Royale
Cara Bermain Game Clash Royale – PenemuanTerbaru.com berikut akan share info dari jaka mengenai bagaimana Cara Bermain Game Clash Royale yang baik dan benar. Ulasan berikut dapat sahabat jadikan sebagai dasar dalam bermain Clash Royale baik sebagai pemula maupun yang telah mengenal lebih jauh dari game besutan Supercell 2016 ini.
Clash Royale adalah game terbaru buatan Supercell untuk menemani ketiga game sebelumnya, yaitu Clash of Clans, Boom Beach dan Hay Day. Pada game Clash Royale, setiap pemain melakukan pertarungan secara real time dan membuat strategi terbaik untuk menghancurkan Tower Clash Royale musuh.

Cara Bermain Game Clash Royale

Nach untuk bagaimana cara atau stategi yang hendak digunakan dalam bermain clash Royale, berikut ini ulasan lengkapnya:

1. Gunakan Gems Untuk Beli Magical Chest

Gems adalah salah satu mata uang yang sulit didapatkan dengan gratis dalam game "casual free-to-play" seperti Clash Royale. Gems bisa didapatkan dengan gratis lewat penyelesaian misi (achivement) dan pembukaan chest.

Beberapa pemain baru di Clash Royale mungkin pernah menggunakan Gems untuk membuka chest yang memakan waktu lama. Padahal, hal tersebut adalah hal yang tidak harus dilakukan. Pada game Clash Royale, penggunaan Gems dilakukan untuk membeli Magical Chest di Shop.

Magical Chest adalah salah satu chest (peti) yang berisi kartu paling banyak dibanding chest lainnya. Magical Chest makin mahal harganya jika arena pemain makin tinggi, akan tetapi jumlah kartu yang didapatkan juga lebih banyak.

2. Tidak Terburu-buru untuk Naik Arena

Arena adalah salah satu tempat pertarungan di Clash Royale. Semakin tinggi Arena maka kartu yang terkumpul akan semakin bagus. Salah satu hal yang dilakukan untuk pemula adalah jangan terburu-buru naik Arena. Pasalnya semakin tinggi Arena lawan pun akan semakin sulit. Jika lawan sulit, kita akan terus kalah dan tidak mendapatkan chest baru.

3. Upgrade Kartu - Cara Bermain Game Clash Royale

Upgrade kartu adalah yang penting dilakukan dalam game Clash Royale. Dengan melakukan upgrade kartu, tentu kartu sahabat akan menjadi kuat dari sebelumnya. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum melakukan upgrade kartu.
Cara Bermain Game Clash Royale
Upgrade sebuah kartu membutuhkan Gold, semakin besar levelnya maka akan semakin mahal biaya upgrade-nya. Untuk sahabat yang baru main Clash Royale, sebaiknya lakukan upgrade kartu untuk kartu-kartu yang sering digunakan saja. Sahabat boleh upgrade kartu lain jika memiliki Gold lebih.
Perlu sahabat ketahui, dalam game Clash Royale ada 3 jenis kartu yang bisa sahabat gunakan untuk bermain. Kartu tersebut adalah Kartu Bangunan, Kartu Pasukan, dan Kartu Spell

4. Selesaikan Achievements

Cara Bermain Game Clash Royale
Achievement pada game Clash Royale mungkin belum banyak seperti di Clash of Clans. Meski begitu, sahabat bisa menyelesaikan Achievements yang ada di Clash Royale untuk mendapatkan tambahan Gems gratis.

5. Bergabung dengan Clan Lain

Sama seperti game strategi lainnya, pada game Clash Royale ini sahabat juga bisa bergabung dengan clan lain atau membuat clan sendiri. Manfaat yang bisa didapatkan dengan bergabung ke dalam clan adalah sahabat bisa meminta kartu tambahan, 10 kartu Common dan 1 kartu Rare.

19 January 2016

Gratis Download Game GTA San Andreas Full Version RIP free

Free Download Game GTA San Andreas Full RIP



GTA san andreasFree Download Game GTA San Andreas Full - adityamrahman.blogspot.com akan share tentang game yang sangat populer, :D langsung aja Sekarang sudah saatnya untuk pembahasan (mirip sekolah, pakai-pakai pembahasan segala,hehehe....) : Di dunia Game, siapa yang gak tau game Grand Theft Auto atau bahasa gaulnya GTA?, game ini bercerita tentang game gangster, yang biasanya diawali dari keluar penjara atau kabur dari penjara, sebenarnya game GTA ini tergolong Game kekerasan sangat jauh sekali pebedaannya dengan game Harvest moon yang tergolong game yang berkehidupan damai., @GTA : karena diamana kita bisa pukulin orang, bikin orang,..takutt. Selain itu Gta ini mempunyai kelebihan pada, senjata yang variatif alat transpotasi yang bermacam-macam banyaknya, seperti sepeda, mobil, speed boat, sepada motor bahkan alat terbang yang semuanya ada di GTA San Andreas


Screenshoot :

GTA san andreas

GTA san andreas

Spesifikasinya nih lihat dolo :
-Intel Pentium 4 or AMD Athlon XP processor
-384MB(+) of RAM
-16x DVD-ROM drive
-4.7 GB of free space for a full install
-128MB Video Card with DirectX 9 compatible drivers
-DirectX 9 compatible Surround Sound Card
-Game pad with twin axis analog controls (USB or Joystick Port)
-Keyboard & Mouse

DOWNLOAD :
Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5 | Part 6

Cara Instal GTA San Andreas :
1. Download Part 1 s.d Part 11
2. Disable antivirus terlebih dahulu
3. Klik Kanan Part 1 Pilih Extract Here
4. Masukkan passwordnya : www.gamethu.net_tommysatthu
Klik Ok
5. Tunggu proses extract sampai selesai
6. Extrack lagi file yang berformat *.7z
7. Kemudian jalankan setup.bat sampai selesai
8. Play dan Enjoy :D

Sumber: 
www.gamethu.net:D

Gratis Download Borland Delphi 7 Full Version + Serial Number and Key Free

Free Download Borland Delphi 7 + Serial Number and Key



Free Download Borland Delphi 7 + Serial Number and Key - Sudah lama saya tidak menyediakan software Pemprograman gratis untuk kalian semua. sesudah saya membuat artikel tentang software pemprograman Visual Basic, sekarang saya menghadirkan software terbaru terbaru bernama Borland Delphi Studi 7 Enterprise Free Edition.

bahasa Delphi ini merupakan Bahasa Tingkat Tinggi dan sama dengan bahasa pemprograman Visual Basic, Delphi sebenarnya dulu berasal dari bahasa Pascal yang merupakan bahasa Tingkat Tinggi yang mudah dipelajari dan mudah digunakan (bagi saya, entah untuk anda bagaimana)

sebenarnya apa sih Bahasa Pemprograman Delphi itu? Delphi adalah sebuah IDE Compiler untuk bahasa pemrograman Pascal dan lingkungan pengembangan perangkat lunak. Produk ini dikembangkan oleh CodeGear sebagai divisi pengembangan perangkat lunak milik Embarcadero, divisi tersebut sebelumnya adalah milik Borland. Bahasa Delphi, atau dikenal pula sebagai object pascal (pascal dengan ekstensi pemrograman berorientasi objek (PBO/OOP)) pada mulanya ditujukan hanya untuk Microsoft Windows, namun saat ini telah mampu digunakan untuk mengembangkan aplikasi untuk Linux dan Microsoft .NET framework (lihat di bawah). Dengan menggunakan Free Pascal yang merupakan proyek opensource, bahasa ini dapat pula digunakan untuk membuat program yang berjalan di sistem operasi Mac OS X dan Windows CE

Pada tanggal 8 Februari 2006, Borland mengumumkan akan melepas seluruh jajaran produk pengembangan aplikasi komputernya termasuk di antaranya Delphi. [1]. Saat ini Delphi menjadi bagian dari jajaran IDE milik Embarcadero Technologies setelah Embarcadero Technologies mengakuisisi CodeGear, anak perusahaan Borland yang menangani tool pengembangan aplikasi.

SREENSHOOT :


Dari pada repot-repot baca artikel saya yang aneh, ini dia bahasa Delphi Free Download :D
ada 2 Part, semua harus di download
SERIAL NUMBER :
6AKD-PD29Q9-RDF?JQ-X65Z
KEY : 
QX8-EEC
bila sesudah instalansi ada pesan "unable delphi32.$$$ to Delphi32.DRO" solusinya adalah cari Delphi32.dro di data C/Program Files/Borland/Delphi 7/Bin/Delphi32.Dro ubah delphi32.dro tersebut dengan ekstensi file delphi32.$$$ untuk windows XP

kalau menggunakan Windows 7 dengan processor Intel i Core3 keatas dengan bit 64
C/Program Files(X86)/Borland/Delphi 7/Bin/Delphi32.Dro ubah delphi32.dro tersebut dengan ekstensi file delphi32.$$$

Sumber: 
anakcom.blogspot.co.id
Cara Menjebol Password File RAR Dan ZIP

Cara Menjebol Password File RAR Dan ZIP

Cara Menjebol Password File RAR Dan ZIP


Cara Menjebol Password File RAR Dan ZIP - Postingan Kali ini saya kembali share . Yak cara Membobol Password Winrar/Rar. Sebenarnya mudah untuk menegetahui semua itu. Di adityamrahman.blogspot.com akan dituntaskan habis :D
Cekibroot :P

Nah, Kali ini saya akan memberikan kepada anda solusi untuk membuka file rar anda yang di proteksi dengan password. Sebelum nya tentu anda bertanya-tanya bagaimana membuat rar agar bisa dibuka tanpa password atau bagaimana cara membobol password pada winrar. Di Website ini anda akan menemukan caranya.:

1./ Langkah pertama adalah langkah yang polos. Yaitu dengan mengcopy nama file rar anda. Kemudian cari digoogle dengan kata kunci nama file tersebut ditambah dengan kata kunci "password" misal "password NAMAFILE.rar". Kalo tidak ketemu, lihat langkah no 2.

2./ Nah jika cara pertama masih juga belum ketemu sehingga jangankan men jebol, membuka saja tidak bisa. coba kamu pakai software remover password winrar.
Download DISINI
#Kalo Yang Nih Cara Lainya :
~Menjebol password ZIP~

Utk menjebol file ZIP, pake ZIP Password Finder, ukurannya sangat kecil, 483 kb (sebelum diekstrak) bisa didownload DISINI (Freeware)
-Ekstrak file tadi, lalu install.
-Jalankan program, lalu pilih Open dan pilih file ZIP yg terkunci.
-Setelah terpilih, pd opsi Char Type Property, saran saya pilih saja dulu Alpha (lower)(a-z), utk mencari   hanya karakter lowercase, karna password jarang sekali yg terdapat karakter uppercase. Setelah itu Max Password Length cukup 6 atau 7 saja dulu. Kalau sudah klik Start. Utk menampilkan proses pencarian password, bisa klik tombol Display On.
-Prosesnya mungkin memakan waktu agak  lama, silahkan tunggu saja.
-Setelah password tertebak, silakan dicoba mengekstrak file yg terkunci tadi & masukan passwordnya.  Kalo password benar, maka kt akan berhasil mengekstrak file tsb!!

~Menjebol password RAR~

Menjebol password RAR menggunakan RAR Password Recovery, silakan download DISINI (Shareware)
-Ekstrak, lalu install
-Sama seperti yg tadi, Open file RARnya
-Lalu pd opsi Allowed Character pilih saja All Printable Symbol. Lalu Type of Attack pilih Brute Force (utk mencoba segala kemungkinan). Lalu utk Password Length: Minimal Length 3 & Maximal Length 6 ato 7.
-Terakhir, utk opsi Start from sebaiknya ketik abc. Klik Start.
-Tunggu prosesnya, lalu akan didapatkan password RARnya

~SELAMAT MENCOBA~

Sumber: anakcom.blogspot.co.id

Cara Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan Mudah Di Android

Cara Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan Mudah Di Android

Cara Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan Mudah - Kembali kami sampaikan trik-trik terbaru android untuk anda yang setia berkunjung di blog kami. kali ini kami akan memberikan trik untuk mempermudah Backup Dan Sinkronisasi data di Android anda.

Terkadang bagi yang baru menggunakan Gadget ber OS Android masih kebingungan untuk mengbackup data, padahal tidaklah sulit jika anda mengetahui cara pintasnnya. Untuk pemilik Android, Google telah menyediakan layanan penyimpanan awan (cloud) yang dapat dimanfaatkan untuk menyimpan serta mensingkronisasikan semua data yang ada di ponsel dengan mudah aman dan cepat. Jadi, Anda bisa dengan aman menggonta-ganti smartphone Android tanpa takut kehilangan data.

Saat mengaktifkan smartphone baru, Anda tinggal mendaftarkan akun yang diinginkan sesuai dengan pengaturan backup di smartphone sebelumnya. Saat Anda mensingkronisasikan smartphone baru, data lama akan secara otomatis ter-copy.

Langkah-langkahnya
  • Tekan tombol ‘Home’ untuk masuk ke Home screen, selanjutnya pilih menu.
  • Pilih Settings.
  • Berikutnya, pilih “Backup & Reset”. Untuk opsi ini, biasanya tergantung versi Android yang digunakan. Ada yang langsung bisa dipilih dari menu setting, ada juga yang musti masuk ke opsi “Privacy” atau di tab “Accounts”.
  • Anda akan mendapatkan beberapa pilihan di opsi “Backup & Reset”, seperti ‘Back up my data’, Backup account’, ‘Automatic restore’ dan Factory data reset’.
  • Pastikan Anda mengaktifkan opsi “Backup my data” dan Automatic restore”.
  • Untuk menentukan akun backup, pilih opsi “Backup account”. Di sini, Anda bisa menggunakan akun Google yang sudah didaftarkan, atau bisa pula menambahkan akun lain.

  • Apabila anda membuat akun Google baru, tinggal pilih “ Add account.”. Selanjutnya, pilih “New” untuk mulai mendaftar. 


  • Pastikan Anda secara rutin mem-backup data smartphone, supaya nantinya data Anda dapat dengan lancar di-backup ke smartphone baru.

Demikianlah Trik Cara Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan Mudah Di Android yang kami sampaikan kepada anda, semoga trik diatas bermanfaat untuk anda, sekian dan terimakasih atas kunjungan anda. :)

Sumber: www.gubugandroid.com

15 January 2016

Kumpulan Rekomendasi Game Terbaik Tahun 2016

Kumpulan Rekomendasi Game Terbaik Tahun 2016

Kumpulan Rekomendasi Game Terbaik Tahun 2016

Berikut list 20 game yang akan dirilis tahun 2016, langsung aja dibaca, dan pilih mana game terbaik kalian, :)

1Street Fighter V

SFV
Capcom sempat mengatakan bahwa mereka tidak memiliki dana untuk melanjutkan seri game fighting yang legendaris ini. Namun kejutan pun muncul dengan diumumkannya proyek sekuel dari franchise Street Fighter yaitu Street Fighter V. Game ini sendiri masih dalam tahap pengembangan denganmenggunakan Unreal Engine 4. Dengan menggunakan engine ini kita tentu sudah bisa membayangkan grafis yang akan ditampilkannya nanti, berdasar pengumuman awal dari Capcom, Street Fighter V akan dirilis pada bulan Maret 2016 untuk platform PS4 dan PC.

2. Hellblade

Apakah anda pernah membayangkan tentang sebuah game yang mengambil latar waktu pada masa para Viking masih berperang melawan bangsa lain dengan karakter anda yang mengalami gangguan pskologis?.Inilah yang anda dapat, sebuah game racikan Ninja Theory (peracik DmC) yang mengambil setting pada masa itu namun anda tidak akan menggunakan karakter berotot dengan kapak dan perisai ditangan, anda akan menggunakan karakter bernama Senua. Seorang wanita pejuang Celtic yang mengalami trauma psikologis akibat invasi Viking ke daerahnya. Musuh yang akan anda lawan merupakan hasil dari kondisi pskologis Senua sendiri (halusinasi, depresi, kecemasan). Game ini akan dirilis untuk platform PS4 dan PC pada 2016 mendatang.

3. Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness

Merupakan seri sekuel yang begitu dinanti para penggemar J-RPG dibanyak negara. Star Ocean langsung mendapat hype yang besar meski mungkin tidak sebesar hype yang didapat Final Fantasy VII Remake. Game ini diakui oleh Square Enix terinspirasi dari Star Ocean 3. Dan akan mengambil timeline diantara Star Ocean 2 dan Star Ocean 3. Diakui Square Enix Star Ocean 5 akan lebih condong ke Star Ocean 3 daripada ke Star Ocean 4 yang merupakan seri sebelumnya. Star Ocean 5 dikonfirmasikan akan rilis tahun 2016 mendatang untuk platform PS3 dan PS4.

4. The Last Guardian

TLG
Diumumkan sebagai sebuah game ekslusif PS3 pada tahun 2007 lalu, game ini seolah tenggelam dalam hingar-bingar industri game tanpa ada detail perkembangan sama sekali. Namun di ajang E3 2015 lalu game ini benar-benar menjadi sebuah kejutan dengan kehadirannya di Press Conference Sony. Kabarnya game ini akan dipindahkan menjadi game eksklusif PS4 dan bukan PS3 lagi seperti pengumumannya 2007 silam. The Last Guardian pun langsung mendapat hype yang besar dari para gamer PS4 yang memang menantikan game ini. Game ini sendiri akan dirilis tahun 2016 mendatang.

5. Horizon: Zero Dawn

Markus Horizon
Menjadikan E3 2015 lalu sebagai pengenalan, anda mungkin ikut termakan hype game satu ini, game racikan developer Killzone (Guerilla Games) yang diberi judul Horizon: Zero Dawn. Anda disini akan berperan sebagai seorang pemburu yang menggunakan senjata yang mungkin tak sebanding jika dihadapkan pada musuh anda, yaitu para dinosaurus dan binatang besar lainnya yang kesemuanya adalah robot. Horizon: Zero Dawn sendiri merupakan sebuah game third-person shooter dengan efek sinematik yang begitu keren. Game ini dijadwalkan rilis tahun 2016 eksklusif untuk platform PS4.

6. DOOM (4)

DOOm
Proyek milik Bethesda yang begitu diantisipasi ini memang memilki basis fans yang kuat. Dengan tiga seri sebelumnya yang sudah dirilis di pasaran, tentu tidak ada salahnya jika seri DOOM selanjutnya ini begitu diantisipasi para gamer, Bethesda terkesan ingin membangkitkan DOOM lewat seri baru ini seperti yang mereka lakukan pada Wolfenstein lewat Woflenstein: The New Ordernya yang terhitung sukses di pasaran. DOOM sendiri akan dirilis 2016 mendatang untuk platform Xbox One, PS4 dan PC. id software selaku pengembang berambisi membuat DOOM berjalan pada 1080p dan 60fps di ketiga platform tersebut.

7. Dark Souls III

DS3
From Software terhitung berhasil membuat game-gamenya sukses dipasaran denga nilai jual utama yang melawan arus kebanyakan game saat ini. Jika kebanyakan game pada saat ini lebih menyajikan gameplay dengan tingkat kesulitan yang terhitung mudah, seri Souls dan Bloodborne dari From Software justru menawarkan sebaliknya. Dengan tingkat kesulitan yang tinggi ini setiap game dari From Software menjadi begitu diantisipasi karenanya. Dan salah satu yang dinantikan adalah sekuel dari Dark Souls II yakni Dark Souls III. Dalam beberapa screenshots yang telah bocor, dapat dilihat Dark Souls III ini lebih condong ke Blodborne dalam desain dunianya. Game ini akan dirilis pada awal 2016 mendatang untuk platform PS4, Xbox One dan PC.

8. Dead Island 2

DL2
Ada hype yang terus mengitari seri Dead Island 2 dan rasa optimis juga ada mengingat Dead Island 2 dikembangkan oleh Yager Development, sang pengembang dari Spec Ops: The Line yang terhitung luar biasa. Tetapi rasa skeptis pun juga muncul mengingat Dead Island sebelumnya masih dikembangkan oleh Techland yang merupakan pengembang Dying Light yang memang tampil sangat luar biasa. Namun tetap saja Dead Island memliki basis fans besar yang selalu antusias akan seri terbarunya. Dari beberapa trailer yang beredar terlihat bahwa Dead Island 2 mengalami peningkatan dari sisi Visual karena dibangun menggunakan Unreal Engine 4, namun untuk gameplay? tampaknya kita harus menunggu hingga game ini dirilis pada tahun 2016 mendatang untuk platform Xbox One, PS4 dan PC.

9. Deus Ex: Mankind Divided

DEmk
Dunia yang begitu mempesona bahkan jika dilihat dari alpha gameplay trailernya. Tidak ada salahnya jika game ini mendapat hype yang luar biasa, apalagi mengingat Eidos Montreal juga berhasil membuat game Deus Ex: Human Revolution sukses di pasaran. Dibangun menggunakan engine baru, Dawn Engine tentu visual game ini akan mengalam peningkatan daripada seri Human Revolution. Dengan boss battle yang diperbaiki, anda bisa saja menyelesikan misi tanpa membunuh siapapun termasuk boss alias 100% stealth. Kita tunggu saja seperti apakah visual dan kemampuan augmented baru yang ada di game ini pada awal 2016 mendatang untuk platform Xbox One, PS4 dan PC.

10. Gears Of War 4

gow
Petualangan melawan alien yang menginvasi bumi memang sudah menjadi tema utama franchise Gears of War, berbasiskan genre third-person shooter. Game ini berhasil menjaring banyak gamer untuk menghabiskan waktu dengannya, dan bagi para gamer yang sempat maminkan seri-seri sebelumnya hampir pasti masih menanti sang sekuel, Geras of War 4. Dan setelah pengumuman eksistensinya di E3 2015 lalu ia langsung disambut dengan hype besar yang memang selama ini melekat dengan nama Gears of War. Game ini sendiri akan dirilis tahun 2016 untuk platform Xbox One.

11. Battleborn

battleborn
Berapa banyak dari anda yang mampu menolak gameplay yang ditawarkan dalam Borderlands Series, menggabungkan genre FPS dan RPG dalam satu games yang dikemas dengan desain visual cell-shading yang unik, tentu banyak gamer yang menyukai game racikan Gearbox Software itu. Dan, Gearbox Software pun kembali mengumumkan proyek game yang menurut mereka adalah sebuah proyek paling ambisius yang pernah mereka kerjakan. Battleborn juga akan menggabungkan beberapa genre gameplay seperti Borderlands, namun Gearbox Software menyebut genre yang diusung dalam Battleborn adalah “hero-shooter”. Tertarik? anda harus mulai menabung untuk game ini yang ditargetkan oleh Gearbox akan dirilis sebelum Maret 2016 untuk platform Xbox One, PS4 dan PC.

12. Sniper: Ghost Warrior 3

Sgw 3
CI Games, developer yang terkenal lewat seri Sniper: Ghost Warriornya yang terhitung bagus meski belum mencapai status “luar biasa” game racikannya itu sudah dimainkan dan digemari banyak gamer. Dan CI Games pun sudah memperkenalkan Sniper: Ghost Warrior 3 yang mungkin akan bersetting lebih modern, hal tersebut dapat dilihat dari artwork diatas yang memperlihatkan sang karakter memegang sebuah sniper dengan ditemani sebuah drone kecil disampingnya. Game ini sendiri akan dirilis tahun 2016 mendatang untuk platform Xbox One, PS4 dan PC.

13. Quantum Break

quantum break
Anda tentu mengenal Max Payne dan Alan Wake, lewat game-game inilah nama Remedy Entertainment melejit, jika melihat dari track record mereka, tentu ada rasa optimis melihat proyek terbaru yang sedang mereka kerjakan yang berjudul Quantum Break. Remedy mengklaim bahwa Quantum Break akan membawa inovasi dalam gaya bercerita sebuah game, entah apa yang mereka maksud tetapi game ini sendiri terlihat menjanjikan meski telah mengalami penundaan ke tahun depan. Game ini sendiri akan dirilis pada tahun 2016 mendatang eksklusif untuk Xbox One.

14. For Honor

FH
Beberapa waktu lalu Ubisoft mengumumkan game baru yang berjudul For Honor, game ini sendiri akan bersetting pada masa abad pertengahan dimana perang masih menggunakan pedang dan senjata jarak dekat lainnya. Ada 3 faksi dalam game ini yaitu Samurai, Knights dan Viking. Game ini merupakan gamer berbasis multiplayer 4 vs 4 yang akan ditemani oleh ratusan (atau ribuan) NPC yang membantu anda memenangkan pertempuran ini. Belum ada kejelasan soal apakah game ini menyajikan mode tambahan (single player) atau tidak. Dan game ini akan dirilis pada tahun 2016 mendatang untuk platform PS4, Xbox One dan PC.

15. Mass Effect: Andromeda

MSA
Anda tidak lagi berperan sebagai Shepard dalam game ini. Dan game ini pun akan mengambil setting di galaksi Andromeda yang tentu berbeda dengan seri-seri sebelumnya. Seri sebelumnya selalu berfokus pada usaha Shepard menyelamatkan dunia. Namun dalam seri ini BioWare selaku developer akan menyuntikkan setting dan karakter yang benar-benar baru dan berbeda dari seri pendahulunya. Tidak banyak detail yang dibagi BioWare terkait game ini namun game ini akan dirilis pada tahun 2016 mendatang untuk platform PS4, Xbox One dan PC.

16. Mirror’s Edge: Catalyst

MRC
Mirror’s Edge, sebuah game dengan tema parkour yang pertama kali diumumkan sebagai sebuah game open world. Kekecewaan yang ditimbulkan dari seri Mirror’s Edge pertama tidak menciutkan niat EA untuk melanjutkan franchise ini. Terbukti dengan diumumkannya sebuah proyek reboot berjudul Mirror’s Edge: Catalyst yang diklaim akan menyajikan sebuah dunia open-world yang bebas untuk anda ekplorasi dengan metode apapun mengingat game ini sendiri menggunakan gerakan parkour yang keren dalam sudut pandang FPS sebagai elemen utamanya. Dengan dukungan engine Frostbite versi terbaru milik EA tentu game ini akan hadir dengan peningkatan visual yang drastis jika dibandingkan seri pendahulunya. Game ini sendiri akan dirilis pada tanggal 23 Februari 2016 mendatang untuk platform Xbox One, PS4 dan PC.

17. Homefront: The Revolution

HTV
Setelah terancam akan dibatalkan karena kondisi finansial Crytek yang kian memburuk. Deep Silver datang untuk mengambil alih proses pengembangan game ini, setelah proses pemindah-tanganan selesai, Tentu ada rasa optimis jika game ini diambil alih oleh Deep Silver dan tidak diteruskan oleh Crytek yang selama ini memang dikenal kurang inovatif dalam masalah gameplay dan hanya berfokus menyajikan kualitas visual yang realistis. Jika dilihat dari trailer gameplay yang beredar, sekilas mekanik game ini mirip dengan Battlefield Hardline. Game ini sendiri akan dirilis pada 2016 mendatang untuk platform  PS4, Xbox One dan PC.

18. Tom Clancy’s: The Division

Ada rasa optimis sekaligus skeptis jika melihat proyek ubisoft yang satu ini, optimis karena proyek ini menggunakan engine baru Ubisoft yang diberi nama Snowdrop Engine, trailer gameplay yang mempesona dan terlibatnya lebih dari 3 developer dalam proses pengembangannya, skeptis karena proyek ini ditakutkan akan berujung seperti Watch Dogs yang tidak sebanding dengan hypenya ataupun AC: Unity yang penuh dengan masalah teknis. Juga proyek ini telah mengalami penundaan beberapa kali hingga penundaan terakhir yang dilempar ke 2016 mendatang. Ini tentu semakin membuat para gamer khawatir, apakah hasil akhir The Division nanti memang sebanding dengan beberapa kali penundaan ini, atau ini justru menjadi ‘bencana’. Anda dapat mengetahuinya pada 8 Maret 2016 mendatang yang merupakan jadwal rilis game ini. Game ini akan diluncurkan untuk platform PS4, Xbox One dan PC

19. Uncharted 4: A Thief’s End

uc4
Hype yang benar-benar besar yang diharapkan dapat sebanding dengan versi final dari game ini nanti. Namun dilihat dari trailer-trailer yang ada game ini tampak sangat menjanjikan, apalagi jika melihat track record Naughty Dog yang memang melekat dengan game-game berkualitas seperti The Last Of Us. Dengan melihat track record Naughty Dog, banyak gamer yang tidak cemas sama sekali apakah hasil akhir dari game ini nanti memang benar-benar luar biasa seperti yang ditunjukkan dalam trailer-trailer yang beredar? kita tunggu saja pada musim semi 2016 mendatang dimana anda dapat mencicipi game dengan hype luar biasa besar ini jika anda memiliki PS4 karena game ini sendiri memang dirilis eksklusif untuk PS4.

20. Star Citizen

Gameplay
Game ini tentu menjadi sumber kebahagiaan terbesar para gamer PC dengan rig yang benar-benar kuat (gamer PC kelas berat). Selain karena alasan visualnya yang dapat dijadikan ujung tombak supremasi PC, gameplay dan dunia yang diusung pun benar-benar menawan. Bahkan Cloud Imperium Games selaku developer berambisi untuk membuat game ini menjadi game simulasi luar angkasa terkompleks dan terdinamis yang pernah tercipta di industri game. Versi pre-alpha dari game ini sendiri sudah pernah dirilis dan sudah pernah dimainkan gamer-gamer di seluruh dunia dengan respon yang sangat sangat sangat positif, sang CEO Cloud Imperium Games pun mengaku alasannya mengeksklusifkan game ini untuk PC adalah karena performa kosol next-gen saat ini masih terlalu lemah untuk menjalankan visual dari CryEngine yang diklaim telah mereka dorong hingga batas paling maksimal yang akan membuat PC dengan rig terkuat sekalipun kewalahan. Sang developer juga mengkonfirmasi bahwa kapasitas Star Citizen versi final nanti akan mencapai 100 GB bahkan lebih. Game ini diprediksi dapat rampung di tahun 2016 mendatang dengan rilis eksklusif untuk platform PC.

Itulah kumpulan gam terbaik 2016 yang telah dirangkum dari berbagai sumber. Terimakasih :) :D

13 January 2016

CARA MUDAH MEMBUAT TULISAN BERJALAN (MARQUEE)

CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN (MARQUEE)

Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee)
Bagaimana cara membuat tulisan berjalan? Tulisan atau teks berjalan ataurunning text ini biasa juga kita sebut marquee, karena untuk membuatnya menggunakan kode marquee. Tulisan ini bisa membuat blog anda terlihat lebih menarik bagi pengunjung.

Untuk membuat tulisan berjalan atau Marquee ini sebenarnya sangat mudah. Kali ini kita akan mencoba membuat beberapa jenis marquee, agar lebih banyak variasi yang bisa anda pilih. Terlebih dulu kita akan belajar membuat kodenya, lalu belajar cara memasangnya pada blog....

Kode dasar untuk membuat marquee atau teks berjalan adalah....
 <marquee>TULISAN YANG AKAN BERGERAK</marquee>

Kode di atas akan terlihat seperti ini:
TULISAN YANG AKAN BERGERAK
 
Tapi selain kode di atas ada beberapa tambahan kode yang bisa anda berikan untuk membuat variasi dari marquee. Di bawah ini kita akan berikan kodenya dan sekaligus mempraktikkan marquee tersebut....

kode scrolldelay="angka" digunakan untuk mengatur jeda dalam milidetik, jadi untuk jeda 1 detik masukkan nilai 1000
Contoh kode marquee:
<marquee scrolldelay="500">RUNNING TEKS DELAY 0,5 DETIK</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
RUNNING TEKS DELAY 0,5 DETIK

kode loop="angka|-1|infinite" digunakan untuk mengatur pengulangan atau repetisi dari marquee
Contoh:
<marquee loop="3">MARQUEE BEROTASI 3 KALI SAJA</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
MARQUEE BEROTASI 3 KALI SAJA
Keterangan: Setelah 3 kali teks akan hilang.

kode width="lebar" digunakan untuk mengatur lebar media teks berjalan, bisa dalam satuan pixel atau persen dari bidang yang ada
Contoh kode:
<marquee width="50%">MARQUEE LEBAR 50 PERSEN</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
MARQUEE LEBAR 50 PERSEN

kode bgcolor="warna" digunakan untuk memberikan warna latar pada marquee jika diperlukan
Contoh kode marquee:
<marquee bgcolor="yellow">RUNNING TEXT LATAR KUNING</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
RUNNING TEXT LATAR KUNING


kode title="pesan" digunakan untuk memunculkan pesan jika kursor mouse diletakkan di jalur teks berjalan
Contoh kode:
<marquee title="BISA TERBACA PESANNYA">TEKS BERJALAN DENGAN PESAN</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
TEKS BERJALAN DENGAN PESAN
Keterangan: Taruh kursor mouse pada jalur dan bukan pada teks untuk membaca pesan

kode scrollamount="angka" digunakan untuk mengatur kecepatan pergerakan tulisan semakin besar angkanya semakin kencang
Contoh kode:
<marquee scrollamount="14">MARQUEE SPEED 14!!!</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
MARQUEE SPEED 14!!!

kode direction="left/right/up/down" digunakan untuk mengatur arah pergerakan running text
Contoh kode:
<marquee direction="right">MARQUEE BERGERAK KE KANAN</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
MARQUEE BERGERAK KE KANAN

kode behavior="scroll/slide/alternate" digunakan untuk mengatur type pergerakan
Scroll jika ingin teks bergerak terus ke suatu sisi dan muncul dari sisi lain
Slide jika ingin teks bergerak sekali kemudian berhenti dan diulangi lagi
Alternate jika ingin teks terlihat memantul/bouncing dari ujung kembali ke ujung.
Contoh kode:
<marquee behavior="alternate">MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK</marquee>
Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini:
MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK
    Sekarang kita akan coba membuat variasi dari kode di atas. Kita akan membuat teks ini bergerak turun dan oleh karena itu kita perlu menambah kode height untuk membuat ruang pergerakan teks;
    Contoh kode:
    <marquee direction="down" height="100">MARQUEE BERGERAK KE BAWAH</marquee>
    Hasilnya...
    MARQUEE BERGERAK KE BAWAH

    Lalu bagaimana caranya membuat tulisan ini berhenti jika dilintasi kursor mouse?
    Mudah, silahkan tambahkan kode
    onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"
    Contoh kodenya seperti berikut:
    <marquee behavior="alternate" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK</marquee>
    Tampilan akhir akan terlihat seperti berikut....
    MARQUEE BERGERAK BOLAK-BALIK
    Keterangan: Silahkan lintaskan kursor pada jalur ataupun teks untuk menghentikan pergerakan

    Bisakah Marquee diberi link? 
    Tentu saja, sebagai contoh lihat kode berikut:
    <marquee direction="down" height="100" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="4">
    <a href="http://trikmudahseo.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tulisan-berjalan-marquee.html">CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN (MARQUEE)</a>
    </marquee>  
    Tampilan akhir akan terlihat seperti berikut....

    CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN (MARQUEE)


    Demikianlah berbagai ragam cara untuk membuat teks berjalan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi alternatif bagi anda dalam menghias blog menjadi lebih menarik. Silahkan bereksperimen untuk meramu kode-kode di atas.

    Mengubah Huruf, Warna dan Ukuran Huruf Teks Berjalan Marquee

    Jenis huruf dan ukuran bisa diubah dengan menambahkan kode style="font-family: impact; font-size:24px; color: #cc0000;"

    font-family: impact; adalah kode untuk mengubah jenis huruf. Jika anda tidak suka dengan font impact, silahkan diganti dengan Arial, Times New Roman, dan lain-lain

    font-size:24px; adalah kode untuk mengatur ukuran huruf. Ubah nilai 24 sesuka hati anda. Semakin besar nilainya, maka semakin besar juga hurufnya.

    color:#cc0000; adalah kode untuk mengatur warna huruf. Silahkan mengganti kode hex #cc0000 dengan nilai hex yang anda suka.

    Contoh kodenya:
    <marquee bgcolor="yellow" style="font-family: impact; font-size:24px; color:#cc0000;" >RUNNING TEXT LATAR KUNING</marquee>

    Contoh tampilan:
    RUNNING TEXT LATAR KUNING

    Lalu bagaimana cara memasang kode-kode ini?
    Saudara bisa memasang kode yang sudah dibuat pada dua tempat, yaitu widget dan artikel:
    Untuk memasang pada widget silahkan ikuti langkah berikut:
    • Buka menu Tata Letak / Layout
    • Klik Tambah Gadget
    • Pilih gadget HTML/JAVASCRIPT
    • Masukkan kode yang sudah dibuat
    • Simpan perubahan pada gadget
    Untuk memasang pada artikel ikuti langkah berikut:
    • Saat menulis artikel masuk ke mode HTML
    • masukkan kode HTML marquee saat berada di mode ini
    • Kembali ke mode Compose untuk melihat apakah posisi teks sudah benar
    • Klik PRATINJAU untuk melihat versi web aktif
    Ok, sekarang anda sudah tahu cara membuat dan memasangnya. Berarti saudara sudah bisa bereksperimen sendiri untuk menghias blog menjadi lebih menarik.... Jadi sekian dulu artikelnya, terima kasih sudah mampir...

    Sumber : trikmudahseo.blogspot.com
    7 Cara Membuat Website Lebih Menarik dan Unik dengan mudah

    7 Cara Membuat Website Lebih Menarik dan Unik dengan mudah

    website typography7 Cara Membuat Website Lebih Menarik dan Unik

    Anda harus menawarkan sesuatu yang berbeda, sesuatu yang membuat website anda menonjol sehingga orang lain ingin mengunjungi website anda dan mendapatkan kesan saat berada di website anda (UX). Saat menjadi unik, website anda juga harus memberikan value, jika anda tidak ingin repot, sewalah seseorang yang profesional untuk membantu anda membuat website terbaik untuk bisnis anda. 
    Berikuti ini beberapa trend yang sedang marak di kalangan web designer dunia yang tentunya dapat membuat website anda bisa menjadi lebih unik dan menarik.

    1. Adaptive / Responsive Web Design

    Didunia saat sekarang ini pendekatan yang paling penting untuk website adalah desain yang responsif. Hal ini akan memungkinkan website anda untuk terlihat dan berfungsi dengan baik pada perangkat mobile, tablet, dan berbagai jenis komputer. Pendekatan mendasarnya terbatas pada 2 versi dari situs yang sama, yaitu mobile dan desktop, sedangkan fitur adaptif yang baru ini secara otomatis bisa sesuai dengan ukuran layar dan fungsi pada perangkat apapun. Berikut ini contoh caraMembuat Website Portfolio Responsive dengan CSS3 dan Jquery yang bisa anda ikuti.

    2. Typography

    Hari ini tipografi merupakan bagian penting dari desain web. Font Verdana dan Arial telah lama usang namun yang menggunakan masih sangat banyak. Sekarang menggunakan font yang unik dan desain kreatif sangat penting. Karena tipografi merupakana elemen penting dari setiap desain website, Anda perlu mempertimbangkan semua pilihan anda dan cerdas dalam memilih font yang menarik.
    website typography

    Website seperti Google Fonts dan Typekit mungkin bisa membantu anda dalam memilih font, sangat banyak pilihan disana. Tipografi adalah salah satu elemen penting untuk membuat website yang unik, jadi jangan mengabaikan trend dan kemudahan penggunaan font sekarang ini.

    3. Fixed Menus & Content

    Fixed Menu (menu dengan posisinya tetap ketika di scroll) dan konten yang tetap sudah menjadi trend yang sangat popular saat ini. Fungsi ini digunakan pada menu atau tombol, biasanya navigasi utama tetap berada pada posisinya ketika anda menggulir halaman (scroll page). Hal ini meningkatkan kegunaan (usability) dari item navigasi atau tombol sosial media yang selalu tersedia di mana pun Anda berada pada halaman tertentu.
    Berikut ini beberapa tutorial membuat fixed menu:
    Sementara itu, teknologi Parallax juga dapat di implementasikan dalam desain web untuk menambah kedalaman dan membuat efek 3D. Parallax bekerja dengan baik para perangkat mobile. Parallax juga merupakan pilihan yang baik untuk website mikro.

    4. Menghindari Desain Kompleks, Pilih Minimalis

    Desain website Minimal membantu anda menyingkirkan elemen situs yang tidak perlu. Sebuah desain sederhana namun kreatif namun cerdas dan biasanya lebih efektif dalam memberikan informasi rinci tanpa penghalang apapun. Membatasi warna dan teks dan hanya menciptakan tata letak yang unik dan cerdas yang merepresentasikan fitur inti dari website anda tentu akan menambah nilai dari website, membuat website anda tampil lebih tegas tanpa bertele-tele seperti kebanyakan website yanga ada saat ini.

    5. Mulai Hindari Flash

    Seperti kita ketahui, Adobe Flash digunakan untuk menjadi standar dalam membuat interaksi dan animasi di website. Itu dulu, Namun, CSS3, HTML5 dan Javascript saat ini menjadi pilihan yang lebih cerdas untuk memberikan website anda pengalaman yang lebih dinamis. Jadi jika anda ingin menambahkan animasi ke website anda, cari di google dan pasti anda akan menemukan plugin-plugin javascript/jquery yang bisa membatu anda membuat fungsionalitas lebih untuk itu.

    6. Background Full Page dan Kualitas Gambar

    Menggunakan halaman latar belakang yang penuh dapat memberikan audiens Anda pengalaman memandang yang lebih baik. Menggunakan gambar berkualitas tinggi dan karya seni tidak diragukan lagi bisa membuat website anda menjadi tempat yang meyenangkan untuk mata. Pengorganisasian yang cerdas dan gambar yang otentik dalam galeri dan portfolio anda juga akan memperkaya nilai website anda. Kedua setelah tipografi, gambar yang berkualitas tinggi sangatlah penting untuk membuat sebuah website yang dirangcang dengan baik dan unik.
    Anda bisa mengikuti tutorial Membuat Website Full Background disini.
    cimo website full backround

    Selanjutnya, skeumorphism adalah trend yang efektif membuat kesan mengunjungi website menjadi seperti pengalaman dunia nyata. Skeumorph membuat gambar terlihat persis seperti benda nyata. jadi, apapun produk anda, menggunakan skeumorphism akan menambahkan hingga membuat pengalaman online yang lebih realistis.

    7. Presentasi Video

    Video di website anda, jika dilakukan dengan benar, tentu akan memberikan pengunjung Anda pengalaman yang lebih baik. Membuat video yang pendek, unik dan menarik adalah cara yang bagus untuk menyajikan konten dari pada memaksa pengunjung untuk membaca konten di website anda. Video ini kadang dapat berkomunikasi guna memberikan informasi dengan pengunjung lebih baik dibanding dengan yang dilakukan oleh teks, sehingga ini dapat menambah nilai lebih pada website anda. Menaruh video pendek pada background juga sangat indah dilihat.
    Anda bisa menerapkan trik memutar video ketika scroll ini.
    Itulah beberapa cara membuat website lebih menarik dan unik untuk menciptakan user experiance dan menjaga pengunjung agar tidak cepat-cepat meninggalkan website anda, 

    Sumber: www.jurnalweb.com

    Blogger news